注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zybiyanzhuanke的博客

不吃药、不打针、不手术治鼻炎,不反弹、不留后遗症

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彦青,男,现任河南省临颍县新城路南段中医鼻炎专科主任、中医名医、感动中国文化人物、感动中国艺术人物、新中国书画八大家,中国艺术六大名家、国学领袖、领袖国学九大名家、中国当代艺术协会终身名誉主席、中共十八大题贺金奖获得者、十八大文艺代表人物、中共十八大授予:百位中国文化名人、十八大题贺艺术名家。中国兰亭.工艺.美术终身成就奖,中国书画收藏最具投资价值二十位艺术家,2013感动世界年度人物。国际杰出文艺家、新华艺术网副主席,2014中国十大艺术家,与启功齐名:中国艺圣、非物质文化遗产传承人物.

网易考拉推荐

我是新中国书画八大家陈彦青、请你来:新华艺术网点击:美丽中国投我一票,谢谢您!  

2013-05-26 11:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育培训 - 教育培训
我是新中国书画八大家陈彦青、请你来:新华艺术网点击:美丽中国投我一票,谢谢您! - zybiyanzhuanke - zybiyanzhuanke的博客

【+放大字体】     【-缩小字体】 

全国唯一一家书画频道开播

   本报(刊、台)讯  2006年7月18日,书画艺术专业人士及广大爱好者迎来美好福音,国内唯一一家专门从事书画艺术的专业电视频道——书画频道正式开播,此频道的开播使他们有机会一享精神饕餮大餐。这也将为日渐升温的数字电视市场带来蓬勃生机。


    近年来,随着中国经济的迅猛发展,在物质生活极大丰富的同时,人们对精神文明的需求进一步增加,书画艺术作为我国的传统文化艺术更是为世人所推崇,电视书画频道应运而生。


    资料显示,目前我国的文化消费量有3000亿到4000亿的缺口。随着我国经济的发展,人们的消费水平不断提高,社会需求结构和消费结构已经发生了深刻的变化。我国城镇居民、农村居民对文化教育的支出15年来分别提高了4.4、7.3个百分点,占家庭消费的比重分别达到12.6%、11.2%,成为城镇居民和农村居民的主要支出。特别是2003年我国人均GDP超过1000美元的重大关口之后,对文化消费的需求进一步增加。有关专家分析指出,文化产业在强有力需求的带动下,有望迅速成长为国民经济的支柱产业之一,成为扩大内需的新亮点。
另据资料显示,2004年,全国书画市场成交额高达96亿元。其中,书画拍卖市场成交金额约为48亿元,而2005年同比2004年增幅为200%多。一项不完全统计资料也显示,目前我国艺术品收藏投资者人数已超过7000万人,占全国人口的6‰,艺术品的年交易额在300亿元左右。


    据书画频道负责人王平介绍,基于我国书画爱好者群众基础广泛,书画频道在定位上受众构成相对宽泛,学龄儿童以上群体均可成为该频道的潜在观众。相关调查显示,书画频道的潜在观众可达1亿人以上。书画频道节目横跨资讯、专题、教学、鉴赏、访谈、直播、纪录片和特别节目等八大类二十四个栏目。


    据了解,书画频道已通过央视的中数传媒在全国130家省市有线网络落地,有效覆盖的用户可达6400万,频道每天可实现24小时滚动播出。


查看上一条     查看下一条       返回
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017