注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zybiyanzhuanke的博客

不吃药、不打针、不手术治鼻炎,不反弹、不留后遗症

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彦青,男,现任河南省临颍县新城路南段中医鼻炎专科主任、中医名医、感动中国文化人物、感动中国艺术人物、新中国书画八大家,中国艺术六大名家、国学领袖、领袖国学九大名家、中国当代艺术协会终身名誉主席、中共十八大题贺金奖获得者、十八大文艺代表人物、中共十八大授予:百位中国文化名人、十八大题贺艺术名家。中国兰亭.工艺.美术终身成就奖,中国书画收藏最具投资价值二十位艺术家,2013感动世界年度人物。国际杰出文艺家、新华艺术网副主席,2014中国十大艺术家,与启功齐名:中国艺圣、非物质文化遗产传承人物.

网易考拉推荐

善良:  

2012-07-05 07:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人性中蕴藏着一种最柔软、但同时又最有力量的情愫——善良。­

      ­

        善良的品质不是人人都具有的,但却人人都能感受得到它的存在;善良不是人们与生俱来的附着物,却是能够净化自我心灵的过程中得到升华的人格成分。­

     

       善良是人的优点,没有原则的善良容易纵容别人的缺点;没有原则的善良放纵,受伤害的就会总是自己,善良有时也是错­.

 

 

 

图片

 

 

      “人之初,性本善。”善良是做人最基本的品质,我们将其发扬,代代相传。人还有善良,她就是美的。所以,人的善良让人间温暖;人因善良所受的伤害和负重让人同情;人因善良为他人所做的牺牲让人敬重。

­

        可有的时候,人善良的因却没有良好的果,那是因为,那样的善良缺少智慧的调控,没有清晰的是非方向;或者,那其中包含了太多自我,被一种“小我”牵制。没有原则的善良,付出的心思越多,得到的苦果越多。

 

 

图片

 

 

 

        善良是一盒万金油,能治百病;

      

       善良也是一个垃圾桶,什么东西也可以往里装。­

       

      善良可以拯救正在堕落甚至腐烂的躯体,

     

      善良可以挽救正在沉沦甚至濒临死亡的灵魂。­

     

      善良与正直、爱心、悲悯为伍,与邪恶、阴毒、冷漠为敌。      

    

 

 

图片

 

 

        ­拥有善良是可敬的,得到善良是幸运的。柔软时的善良,可以融化冷傲的冰川;坚硬时的善良,可以穿透任何顽固的岩石。

 

       在狡诈者的眼中,善良是一种幼稚,善良是一种愚笨,善良是一种毫无回报的付出,善良是被讽刺、被挖苦、被讥笑的落荒者。

­     

       在恶毒者的眼中,善良是用来猎获的枪弹,善良是用来掩饰凶残的装潢,善良是用来欺骗别人的麻药;面对善良,他们狂笑不已。

 

 

图片

 

 

        在富有爱心的人的眼中,善良却是人性中的至纯至美,一切伪善、讥 笑、冷酷、麻木在它面前都会退避三舍,任何顽固的丑恶都只能在阴暗角落里对善良咬牙切齿。善良,它是酷热中一股清凉的风,它是严寒里一团温暖的火,它是青黄不接别人悄然送来的一担粮食,它是久旱不雨从天而降的甘霖,它是你负重上坡时后背的推手,它是你快坠落悬崖时伸过来的一条缆绳,它是你穷困潦倒时没有署名的一张汇款,它是你富甲一方时的一句忠告,它是你失意时几句真诚的安慰,它是你得意时一串逆耳的话语……甚至,它只是一个真诚的淡淡的微笑。

 

        心中的善良,就像雪山脚下的淙淙细流,每一滴都是圣洁纯净的雪水的聚合体。汇集成溪的善良之水,一路欢歌,荡涤着沿途的污浊、腐朽、风尘,理直气壮地汇入人生的江河大海。­

      

       清澈的水来自雪山之颠,人的善良来自干净的心底.......­

 

图片

 

 

 

                                                                                              素材/网络

                                                

 

 

                                                             

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017