注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zybiyanzhuanke的博客

不吃药、不打针、不手术治鼻炎,不反弹、不留后遗症

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彦青,男,现任河南省临颍县新城路南段中医鼻炎专科主任、中医名医、感动中国文化人物、感动中国艺术人物、新中国书画八大家,中国艺术六大名家、国学领袖、领袖国学九大名家、中国当代艺术协会终身名誉主席、中共十八大题贺金奖获得者、十八大文艺代表人物、中共十八大授予:百位中国文化名人、十八大题贺艺术名家。中国兰亭.工艺.美术终身成就奖,中国书画收藏最具投资价值二十位艺术家,2013感动世界年度人物。国际杰出文艺家、新华艺术网副主席,2014中国十大艺术家,与启功齐名:中国艺圣、非物质文化遗产传承人物.

网易考拉推荐

“忧民哥”  

2012-04-26 22:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网民为何力挺“忧民哥”(转)  

2011-03-21 11:05:54|  分类: 杂淡 |  标签: |字号大中小 订阅


       全国人大代表贺优琳在广东团发言时数度哽咽,“物价飞涨,我真不知道那些一两千块钱收入的老百姓是怎么熬过来的。”网友取贺优琳名字的谐音,力挺其为“忧民哥”。
      贺优琳发言完毕,掌声雷动,他的掷地有声的大实话更是感动了网友。很多网民亲切称他为“忧歌”“好大歌”。短短地发言竟赢得无数网友的赞誉,我想这其中自有原因。
      首先,说实话,这年头能为百姓落泪的代表、官员实属不多见了。来自基层的代表为数不多,能这样体恤底层民众的困苦,感知百姓的冷暖,以百姓忧为已忧,这样的代表怎能不受尊敬。贺优琳在发言时这样说到“各级政府在涉及民生方面时少用“让”字,比如“让老百姓生活更好”等,“一个‘让’字,好像是恩赐”,人民理应享受更多的实惠。” 一个“让”字,简简单单,他以百姓的身份却能体会出其中的个中滋味。
       平时我们见多了一些高高在上的官员,口中喊的是亲民、为民,车里来车里去,隔着玻璃看民情,心却早飞跑了。重政绩、看上级,重享受,盲攀比,让多少百姓寒了心。这两年,不要说平时官员的雷言雷语,就是两会上也常让我们吃惊。比如今年“不鼓励农村孩子上大学”、“要大幅提高农药、化肥的价格,让农民用不起”……作为一名代表,不是听群众在想什么、盼什么、要什么、怨什么,而是句句都刺痛百姓的神经。难怪对这样的代表委员百姓要质疑。
      其次,一个“熬”字说出了百姓的不容易,如果不是设身处地,如果不是有慈善悲悯的胸怀,这样的话是说不出来的。面对飞涨的物价,手里紧巴巴的钞票,日子只能靠一天天的熬。一些低收入的家庭一连几个月没买过肉,到菜市场捡剩菜叶,捡垃圾,有的甚至一天只吃两顿饭。民生的艰难岂不就是一个熬字,一个熬字胜过多少官方的大数字。
       每年两会上是代表委员们议事论政的窗口,是社情民意的涌流,百姓不希望听到那些不痛不痒的提案,或不咸不淡的话语,希望有更多的忧民歌出现。


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017