注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zybiyanzhuanke的博客

不吃药、不打针、不手术治鼻炎,不反弹、不留后遗症

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彦青,男,现任河南省临颍县新城路南段中医鼻炎专科主任、中医名医、感动中国文化人物、感动中国艺术人物、新中国书画八大家,中国艺术六大名家、国学领袖、领袖国学九大名家、中国当代艺术协会终身名誉主席、中共十八大题贺金奖获得者、十八大文艺代表人物、中共十八大授予:百位中国文化名人、十八大题贺艺术名家。中国兰亭.工艺.美术终身成就奖,中国书画收藏最具投资价值二十位艺术家,2013感动世界年度人物。国际杰出文艺家、新华艺术网副主席,2014中国十大艺术家,与启功齐名:中国艺圣、非物质文化遗产传承人物.

网易考拉推荐
GACHA精选

神阙9罐疗法  

2012-03-24 17:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神阙9罐疗法 2012-3-22 05:56阅读(1794)
下一篇:人体器官及病理分... |返回日志列表

赞(14)赞(14)赞(14)赞(14)
转载(462)
分享(60)
评论(35)
复制地址
更多


神阙9罐疗法 - zybiyanzhuanke - zybiyanzhuanke的博客
神阙9罐疗法 - zybiyanzhuanke - zybiyanzhuanke的博客
神阙9罐疗法

 
      以神阙穴为中心,上中下三排,一排三个罐,用1号罐或2号罐;
神阙9罐疗法覆盖穴位有神阙穴、天枢穴、水分、中脘、下脘、关元、气海、带脉等;
      肚脐的穴名叫“神阙”,是任脉的重要穴位之一。胎儿通过脐带从母体接受营养,所以脐是“生命之根蒂”,神气出入之门户,任脉总领一身之阴经,循行于胸膜正中,上联心肺,中经脾胃,下通肝肾。所以神阙穴为经气之海,五脏六腑之本,经常在神阙穴拔罐具有健脾强肾、回阳救逆、和胃理肠、行气利水、散结通滞、活血调经的作用。以往市场上销售的一种元气袋以及一些其他的敷脐药膏都是根据这一原理而治病的。如果能将活血通络液注入少许之后直接渗透于脐部,则效果更加显著,妙不可言。
      神阙穴拔罐应注意,罐内负压不易过大,拔罐的时间不易过长。

 


你 在本篇停留 图片 图片·图片 图片 谢谢你来访


 

我的空间很精彩,到处是琳琅满目的珍宝

        图片    

                                                 石艺空间保健知识目录(2)点击即进入

保健知识目录(1)点击即进入 
石艺空间保健知识目录(3) 石艺空间保健知识目录(4) 石艺空间保健知识目录(5) 厨房知识目录(1)点击标题即可进入 石艺(欢迎点击进入石艺空间)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017