注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zybiyanzhuanke的博客

不吃药、不打针、不手术治鼻炎,不反弹、不留后遗症

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彦青,男,现任河南省临颍县新城路南段中医鼻炎专科主任、中医名医、感动中国文化人物、感动中国艺术人物、新中国书画八大家,中国艺术六大名家、国学领袖、领袖国学九大名家、中国当代艺术协会终身名誉主席、中共十八大题贺金奖获得者、十八大文艺代表人物、中共十八大授予:百位中国文化名人、十八大题贺艺术名家。中国兰亭.工艺.美术终身成就奖,中国书画收藏最具投资价值二十位艺术家,2013感动世界年度人物。国际杰出文艺家、新华艺术网副主席,2014中国十大艺术家,与启功齐名:中国艺圣、非物质文化遗产传承人物.

网易考拉推荐

一分钟知道你缺什么维生素?  

2012-01-13 15:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        维生素是细胞的新陈代谢、身体发育、成长、维持人体健康必不可少的物质。它有助于蛋白质、脂肪、碳水化合物和矿物质的吸收和利用。帮助形成血液、细胞、激素、神经系统的化学物质。可分为脂溶性维生素和水溶性维生素。促进营养的生化反映,以维持各系统之正常机能。

        缺乏维生素A

        眼睛干燥畏光、多泪、视觉模糊,皮肤干粗者应多服用胡萝卜、动物肝脏、鸡蛋、牛奶等;常看电视者与心血管疾病患者宜多食用。

        缺乏维生素B1

        手脚发麻、气色不佳、消化不良、患有多发性神经炎和脚气病者,应多食糙米、赤豆、番茄、花生等食品。

        缺乏维生素B2

        患口角炎、舌炎、唇炎、眼炎、皮肤炎症、继发性贫血,应补充面粉、小米、花生、豆类、肉类、蛋类等食品。

        缺乏维生素B3

        失眠、口臭、无原因的头痛、精神倦怠者,应补充维生素B3片剂。

        缺乏维生素B5

        易患皮炎、腹泻、神经炎者,应多服牛奶、鸡蛋和新鲜蔬菜。

        缺乏维生素B6

        肌肉痉挛、外伤不愈合、妊娠过度恶心呕吐者,应补充维生素B6片剂。

        维生素B12

        食欲不振、记忆力不佳、精神不集中、毛发稀黄、皮肤苍白者,应多服动物肝脏、酵母。

        缺乏维生素C

        易鼻衄、牙龈肿痛、口干舌燥、容易感冒、伤口不易愈合者,应多食用萝卜、豆芽、桔子、山楂等各种蔬菜水果。

        缺乏维生素D

        头部多汗,儿童易患佝偻病,成人骨质软化者,应多晒太阳,服用鱼肝油。

        缺乏维生素E

        四肢乏力,易出汗、皮肤干燥、头发分叉、精神紧张及痛经者,应多食各种绿叶蔬菜、植物油。

        缺乏维生素K

        出血难止、血液难凝者,应多食用蔬菜、鱼肉。

        缺乏维生素M(叶酸)

        妊娠期巨幼细胞贫癣婴儿营养性大细胞性贫癣脑神经受损者,应补充维生素M片剂、绿叶蔬菜、动物肝肾等。

        服用维生素应注意

        如果在空腹时服用维生素,会在人体还来不及吸收利用之前即从粪便中排出。如维生素A等脂溶性维生素,溶于脂肪中才能被胃肠黏膜吸收,应宜饭后吃用,才能够较完全地被人体吸收。

        维生素都“住”在哪?

        维生素A:动物肝脏、蛋类、乳制品、胡萝卜、南瓜、香蕉、橘子和一些绿叶蔬菜中。

        维生素B1:葵花籽、花生、大豆、猪肉、谷类中。

        维生素B6:肉类、谷类、蔬菜和坚果中。

        维生素B12:猪牛羊肉、鱼、禽、贝壳类、蛋类中。

        维生素C:柠檬、橘子、苹果、酸枣、草莓、辣椒、土豆、菠菜中。

        维生素D:鱼肝油、鸡蛋、人造黄油、牛奶、金枪鱼中。

        维生素E:谷物胚胎、植物油、绿叶。

        维生素K:绿叶蔬菜中。

        维生素忠告

        食用新鲜蔬菜和水果是最简单而安全的补充维生素的方法,千万不要长期大剂量服用维生素保健品哦!

        不要把维生素当成“补药”

        维生素是人体营养、生长所需的有机化合物。维生素 是人体的七大营养素之一,现在已经发现的维生素有20多种。它们都是维持人体组织细胞正常功能必不可少的物质。因此,许多人把维生素当作一种“补药”,认为维生素多多益善。其实不然,盲目乱用维生素,必然会使维生素走向其反面--危害健康。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017