注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zybiyanzhuanke的博客

不吃药、不打针、不手术治鼻炎,不反弹、不留后遗症

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彦青,男,现任河南省临颍县新城路南段中医鼻炎专科主任、中医名医、感动中国文化人物、感动中国艺术人物、新中国书画八大家,中国艺术六大名家、国学领袖、领袖国学九大名家、中国当代艺术协会终身名誉主席、中共十八大题贺金奖获得者、十八大文艺代表人物、中共十八大授予:百位中国文化名人、十八大题贺艺术名家。中国兰亭.工艺.美术终身成就奖,中国书画收藏最具投资价值二十位艺术家,2013感动世界年度人物。国际杰出文艺家、新华艺术网副主席,2014中国十大艺术家,与启功齐名:中国艺圣、非物质文化遗产传承人物.

网易考拉推荐

(原创)一个母亲写给温总理的第一封公开信  

2011-10-19 07:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)一个母亲写给温总理的第一封公开信  

2010-07-15 22:31:46|  分类: 原创 |  标签:总理  底层  执政党  老百姓  官员   |字号大中小 订阅


一个母亲写给温总理的第一封公开信

敬爱的温总理:

您好!

我知道,我给您写信有些唐突。但是,认真思考了几个月,还是写了。

我写此信,与其说是告状,不如说是心灵的倾诉,也可以说是一种社会底层老百姓的普遍心声和有关伦理学方面的探索与思考。我想,我的这些文字,或许对您了解真实的民心民意可能有所助益。一种灵魂深层的责任感与使命感促发并坚定了我的选择。

每当我在电视上看到一位头发渐白,为国为民走南奔北,操心劳碌的老人身影时,感动与感激的情愫都会在我心中油然而生。每当在电视上看到我们敬爱的总理一身风尘,一脸憔悴站在灾区的废墟上,以一腔赤子情怀,深情地面对底层百姓时,我都会激动得流泪。

您和胡主席的执掌朝纲,是人民之福,是执政党之福,是中国之福,也可以说是世界之福。

敬爱的温总理:您和胡主席的百世高风,令国人景仰,也在一定的程度上延长了老百姓对于执政党的期待。就某种伦理层面而论,您和胡主席的不朽亮节,实际上也是为中国的很多官员在赎罪。可以这么说,你和胡主席的大仁大爱,还有大智在最大的程度上平息了老百姓的怨气。可是,温总理,我在这里要说的是,一个大国,一个十几亿人的泱泱大国,总是凭你们这样的赎罪是远远不够的。老百姓,特别是底层老百姓的俗世生存,需要的是直接面对他们的,看得见、摸得着的实实在在的公正,当这种公正被长期剥夺时,他们的心,要么是死亡,要么是其中的一小部分人愤而反抗。而这种反抗在大多数的情况下,会导致一种悲壮而惨烈的结局。这种结局,在大多数的场景中,会孕育并增强群体思绪中的反政府,反人类倾向!

我的儿子,一个二十一岁的大学生在上海市中心自主创业。没有得到一丝一毫来自政府方面的帮助,也就罢了!因为我们知道,那些所谓的优惠政策,没有一点背景的人是根本无法得到的。可他就是因为晚交一点房租,被物业公司及房东在合同没有解除,并且没有任何法律手续的情况下,对我儿子施以灭绝人性地摧残(详情在我博客上:一个母亲(博主仇海洋)的泣血求援(附照片))。停电,锁门,撬门,二十四小时派保安封门,二十四小时封锁整幢大楼,以及后来的偷光,砸光,抢光等一系列行为。为此,我们报了无数次的110,可警察每次来了,都是草草应个差就走了。其中有一次,就是09年9月11日上午,在对方封锁了整个大楼的情况下(已封锁了很长时间),偷,抢去我儿子公司一汽车的东西,(之前就已经偷抢了很多)。被我们发现后拦在大楼出口处,当时的围观者有千人之多。当我们报警后,来了很多警察,将我们带到派出所,简单的处理了一下,但结果是东西还是被抢走了。到9月17日夜里,我儿子的公司被全部偷光、砸光、抢光。

总理,在这里我强调一点的是,对方所进行一系列黑社会性质的犯罪行为,都是在我们多次向徐家汇派出所报警之后进行的。试想,只要其中有一次,他们是秉公执法而认真处理的话,还有之后的一系列事件吗!

偷光、砸光、抢光后,我们去派出所报请立案。9月18日第一次报请立案,直到第二次10月30日再次要求立案,时间跨度为42天,没有任何说法。之后,而当我拿到不予立案通知书时,又用了27天的时间。按规定本是七日必须答复的事,而且还是在我们跑了无数次之后才拿到。

再以后,我们的上访之路进行了将近一年,全都是不了了之。总理,您可知道,在中国,在当前,社会底层的老百姓维权之路何其难,何其苦!这一点,不是身临其境的人是绝然无法想象的。政府部门哪一天上班并不知道。去了以后,知道了,要回家等。到了那一天去了,要排队等。就是等到了,记录一下,还是回家等。最后等到了一纸回文,说是把你的来信或者来访转给了下面的什么什么部门,最后,还是叫你等。这一等,大多都是“泥牛入海无消息”了。

如今,我儿子的事业毁了,我的家毁了(房子卖了,还背上巨额债务),人也废了。请问总理,在这样的社会现实面前。我到底应该怎么办?我又能怎么办?

(原创)一个母亲写给温总理的第一封公开信 - 仇海洋 - 仇海洋博客总理,中国的大学生,自主创业的为何少,于此可见一斑了。残酷的商业竞争,导致现在的那些所谓成功人士,包括那些所谓的跨国公司的人士,其心,其灵魂都是那么冷酷和残暴。而官场的丑陋,导致很多官员为了一己之利,什么信仰,什么使命,都抛到了九霄云外,乃至于什么缺德,什么丧失人性,乃至什么伤尽天良的恶事都能做出。如此,社会的弱势群体在这样的双重挤压下,求取正义的空间还有多少?正常的生存空间还有多少?

敬爱的温总理,我可以负责任地说:社会底层的老百姓对于下层官员的痛恨之情,可以说是深入了骨髓之中。上层,中层官场之黑,对于底层的老百姓来说,只是一种混浊的概念,只是影视作品给他们带来的暂时的心灵震动。因为此类官员腐败之刃,不会直接刺向他们的身体。而且,中高层官员的个人修养相对较高,面对偶尔出现的底层百姓,大多会呈现极高的亲民姿态。在网上注意一下就会发现,针对官员的具体指向性地发泄,大多数是针对基层官员的。的确,基层官员的好坏,对于执政党的形象导引作用是最为关键的。因为,底层老百姓,大多直接接触,亲眼看见,亲耳听见的官员们言行举止以及面对诱惑时的表现。这些人,一旦变质了,其腐败之刃都是真接刺向普通百姓的。让他们流泪,让他们寒心,让他们绝望。让他们中间的一些人艰难地承受着,由一桩桩、一件件血淋淋的残酷现实直接造成的侵害。如此,长期的潜移默化,使得底层百姓心目中普遍地孕育出对于执政党的失望,痛心,还有一部分的切齿痛恨。

中央政府的各项措施,国务院的多方位,多层次行动的立体反腐行动,在底层老百姓的眼里,似乎没看到一点点实效,他们所切身感受到的就是中国底层官员的骄奢之风,似乎越来越猛;贪欲之心似乎越来越盛;腐败之焰,似乎越来越旺。温总理,虽然,如此状况的形成,并不是您之过,也不是胡主席之过。中国自古以来的贪腐周期律,决定了现在的执政党,也很难逃过这一劫。不过,我还是在想,凭借您与胡主席高超的政治智慧,难道就不能在这种千古不解的迷宫中来一个大的突破吗!跟您说一句掏心窝子的实话。在你们的任内,如果在治理贪腐方面没有大的作为。我,更有全国无数跟我一样的对你们充满热望的中国老百姓,将感到十二分地遗憾与失望。虽然,我理解你们,现在就要求你们来一个全国范围的较为彻底地政治体制改革,可能不合时宜。不过,我常在想,我们何不可跳出常规思路的迷宫,创意性地推出一个全新的既能切合社会现实,又能够彻底治理贪腐的制度设计。在此,我向您推荐黄飞梦先生 《国民联系桥》的制度设计。我认为他的这一设计,可以称得上是一种划时代的伟大杰作。因为《国民联系桥》的核心价值,在于最大程度地利用现代科学技术的成果,最大程度地避开的“人”的因素。通达最为客观,最为广泛的民意诉求,从而彻底改善执政党与民众的关系,达到清除贪腐这一千古顽症的目的,并在最大的程度上实现司法公正。

尊敬的温总理,很多媒体都说,您最喜欢的二本书是,《沉思论》与《道德情操论》,不知道是真是假?可我宁愿相信是真的。因为这二本书的确非常好。如果全国的官员都能读懂这两本书,我相信,中国的官风,会有一个大的锐变。如果中国的民众都读懂这两本书,将会使中国的民风产生大的良性改观。因为,人之所以贪心不绝,多是因为不懂“理”。如果“理”通了,哪怕,一切都是为了自己,都会在一种理性思维中实现“正确”的自私。比如乐于助人,表面上看是自己失去了,吃亏了。实际上这种失去,这种吃亏比起自己的收益,却是微乎其微。其一,因为助人者,必人人助之,这首先就是一种倍增效应。其二,会因此收获了大量地宽慰与心灵的坦荡与欣然,使灵魂的幸福成为可能。其三,赢得了与已相识的人们的广泛珍重与敬佩,使自己的一生不断放射出与接受着仁爱的光华。其四,最为重要的是,人会因此获得高位的自我评价,增强了自信心。自信心,是人世间最为宝贵的东西。有了它,人将有可能获得一切,无论是物质上还是精神上的。中国共产党为什么能在全国范围内获得了胜利,难道不是暗合了上述所说的伦理之道嘛?但愿执政党的现有官员们能够不息地传承这种光明之“道”,从而获得自我的光明之身,并赢得不绝的光明之颂!

人世间有很多“理”。有如上面所说之“理”,在这二本书上都说得很透。只要是具有正常人格的人,认真看了这两本书,都会感到心灵的窗口开了,八方清爽的风吹了进来。从面全面促发人性境界得到一次大的升腾。

现在,一有空闲,我就在阅读这两本书。以后的信中,我想就我阅读这两本书的一些感想陆续向您汇报,向您倾诉!并由此深层次地探讨一下分别照耀人类心灵二百五十年与近二千年德性之光的伦理奥秘。

作者:仇海洋  


于2010年6月27

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017